相关作文
自武汉新型冠状病毒爆发以来,举国上下,“修我戈矛,与子同仇”,每一个中国人都在用不同的方式表达了自己的气概。特别是医务工作者,他们担当起了治病救国的重任。我想说:“有你们在,全国人民心中的那盏明灯永不熄灭!”
春节前夕,家家户户本应该是喜庆团圆地准备过年。但是仍有坚毅的身影为这场“战疫”挺身而出:在抗击新冠肺炎疫情中,这位73岁的女院士毫不犹豫地奔向战“疫”第一线,率先提出武汉封城。这也是她2003年与非典、2013年与H7N9作搏斗后,又一次奔赴战“疫”最前线。1月24日,她赶赴北京,参加科技部召开的关于新型冠状病毒肺炎研究的会议。当晚也就是除夕夜9点多,她从北京返回,年夜饭是在机场吃的一份水饺。我们能感受到,抗击疫情刻不容缓,她正与病毒在赛跑。李兰娟院士在接受媒体采访时,目光坚定地说:“我现在做好了长期在武汉奋战的准备,与医务人员共同奋斗,把病人救治工作做好,至于什么时候回来,我还没考虑过。”李兰娟院士饱含深情且又坚毅的眼神触动了我的心弦,着实是“召必回,战必胜”。
一个突如其来的病毒疫情降临武汉,一场抗击新冠肺炎的战役激烈打响。84岁的钟南山院士作为当年抗击非典第一人,这一次他依然冲在了最前线。他在给出了“大家最近没有特殊的情况,就不要去武汉”的建议后,自己却依然挤上一辆前往武汉的列车,挤在餐车的一角前往疫情重灾区。他在列车上刚一落座便拿出文件研究,到了医院也是直接开展了工作。您担得起一句:国士无双!2020年1月21日,“武汉肺炎”疫情爆发!随着确诊、疑似的病例不断增加,微博热搜几乎被及时更新的疫情消息刷屏,一种莫名的慌张不自觉在网络上升腾。
这时候,钟南山院士的发言,宛若一颗定心丸。他谈如何防控,告诉大家该做什么,甚至该买什么样的口罩。他说,我们有信心非典不会重演。在钟南山院士相关的无数条留言里,我看到了一个“信”字。人们相信他,相信众志成城,注意防范,我们可以战胜新的疫情。
为了这场疫情,无数的白衣天使在请战术上摁上了自己鲜红的手印,他们知道自己面对的是什么,其实他们心中也害怕,也忐忑,但是他们为了保护人民的安全勇敢奔向前线,不分昼夜,与时间赛跑,与死神抢人。你们的心灵如阳光般圣洁!你们是追光的人!你们是最美的逆行者!
其实哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,循着前辈的路,治病救人,在死神手中抢人。但是他们却有着异于常人的勇气,所以他们更是一群在前线抗疫的战士。加油!白衣天使,正是有了你们,才使我们心中有了这盏永不灭的灯,国家和人民等你们凯旋而归!