清明节,妈妈告诉我清明节是追思先人的节日。中午,爸爸、妈妈带着我和妹妹去烈士陵园缅怀先烈。
在路上,妈妈买好了白菊花,还顺路给我讲了烈士陵园的小知识。原来烈士就是过去那些为了打败侵略者、保护国家、保护老百姓而献出了自己生命的英雄。
在太阳公公的指引下,爸爸开车带着我们很快就来到了烈士陵园。我站在山脚下抬头一看,哇!烈士陵园在高高的山顶上,从山下走到山顶的台阶数都数不清。
我一口气走到山顶,发现在高高的浮雕画下已经摆放了好多的菊花,我赶忙上去恭恭敬敬地摆放好我的白菊花。祭拜完烈士,妈妈还带我了解了陵园里的那些浮雕画上的故事。原来我们现在的幸福生活是无数的烈士用生命换来的。我要好好学习,更加珍惜现在的幸福生活。
下山的时候,我们原本还想继续参观烈士陵园纪念馆,遗憾的是由于清明节放假,纪念馆闭馆。但我仍旧学到了不少知识和道理,今天真是有意义的一天。