今天,我实在太高兴了。因为妈妈告诉我,我人生中的第一笔稿费已经收到了。这是家人们对我的支持和鼓励,我想用来做一件有意义的事。
和妈妈商量后,我们一致决定——把我第一次的稿费买成书捐赠给一(3)班的小太阳们。项老师经常说:“读书破万卷,下笔如有神。”意思就是说,书读得多,读得精,写作时就得心应手了。我们班许家齐小朋友写作非常棒,就是书读得特别多,他呀捧起书来就会把什么好玩的事儿都忘光了。我把书捐赠给小太阳班,希望小朋友们在课余时间里都可以去阅读。上个学期,我就从小朋友们交换的课外书中学到了不少知识呢。多读课外书不但可以积累优美词句,还能懂得许多做人的道理。我希望大家一起共同进步,多阅读,多积累,写出更好的文章。
下午,我和妈妈去了书城,挑了一套送给班级的书,其中有一本就是《鼠姑娘画春天》。春天的风景,大家一起看会更美;好书大家一起读,会更有意义,不是吗?