岁末年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻,疫情就是命令,一场没有硝烟的战斗在华夏大地拉开序幕,疫情就是敌人,医院就是战场!疫情牵动人心,在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前!
钟南山院士已经八十四岁高龄,耄耋之年,他依然目光犀利,步履稳健,八十四岁可以功成身退颐养天年,他却逆向而行。十七年前的那场非典来势汹汹,记忆犹新,是钟南山院士带领千万医护人员击败瘟神,拯救苍生,是他让红十字更加鲜艳,如今新型冠状病毒肆虐武汉,国难当头,他毅然告别亲人,奔向病毒原发地武汉,防护衣也为他初心担当和大爱而颤抖,有他在瘟神无处遁逃!
而其他的白衣天使舍小家顾大家,安顿好年迈的父母,告别亲朋好友,义无反顾奔赴战场,和万恶的病魔作殊死搏斗,在这无声的战场上,刀枪显得苍白无力,白衣天使在厚厚的防护服上笨重里透着矫健,憋闷中彰显俊美,时刻不停地游走在死亡线上,几个小时,几十个小时不敢停留,不敢喘气,唯恐一个鲜活的生命在自己的身边悄然而逝。
没有抱怨的白衣天使,哪里最危险,哪里就有他们的身影,他们无时无刻都在和死神交锋,他们的身材是那么渺小,可他们的身影又是那么的伟大,像一颗晶莹的露珠滋润的每个患者的心灵,在患者眼里他们又像一尊硕大的神,让患者得到安宁。
可他们在病毒面前有时那么的脆弱,稍不留意病毒也会把他们吞噬掉,他们用大无畏的精神战胜磨难,告慰病魔缠身的患者,让患者亲人看到了光明,累了,墙角靠一靠;困了,桌边趴一趴。当生命受到威胁,他们又挺身而出,忘记劳累和饥饿,全身心地穿梭在灰色的阴影中。舞动心灵上的刀,挥动眼睛里的剑,把来势汹汹的病魔斩杀在摇篮里,给患者一个健康体魄,还天空一片蓝色。
这就是他们,白衣天使,夜以继日,不畏苦难,用他们最饱满的热情告慰着亿万个家庭,用他们最美丽的身影来展示春天的永恒。
希望四月武汉樱花烂漫时,疫情已消散,像往年那样,千千万万的人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。
像期待春天一样,期待新闻里的所有好消息……