寻找750字
迷茫,苦练多年的羽毛球,我究竟在寻找什么?
在我四岁那年,因为个头总高于同龄人被教练发现、培养,我刚开始只是觉得好玩,所以就只是平时训练一下,可时间久了就发现学打羽毛球不像是为了玩、平时的训练也不像在玩,它更像是为了寻找什么而做的,当时我想或许是为了寻找快乐吧。
到后来,我在训练的过程中开始感到压力——教练给的、父母给的、球友给的,我才发现与羽毛球在一起的日子是有压力的,它开始慢慢变得黑暗。
可等到二年级,我第一次参加比赛,可能因为紧张没有入围前三。回家后,泪、汗、涕混在一块儿,糊在我脸上,我竟哭了,为什么?可能是因为和羽毛球在一起的日子在寻找胜利吧,我需要一束夺冠的光。
在那之后,我加紧了训练,在球场上的每一次弓步上网、起跳挥拍都用心挥霍。苍白的灯光、绿色的球场、孤单的背影,弓步、上网、转体、挥拍。“嗒”压线,她兴奋地叫着,犹如雨滴在雨伞上打过般欢快,犹如清风拂过脸颊般的愉悦。地上的影子小小的却又如此有力。那一瞬间,我好开心,我仿佛明白了,我在寻找努力后的开心。和羽毛球在一起的日子是走过冬天的繁荣,可又总觉得少了些什么。
直到十二岁那年,我早已是一个成熟的羽毛球运动员了,那年是我第二次参加省锦标赛,我和我的球友们一路过关斩将,杀进决赛,这是好事,可我决赛的对手是全省第三,在决赛的决胜局的最后一球,我举拍、抬头、看着对面的对手“加油啊!拿第一!”教练喊到。“加油啊!拿第一!”球友喊到。我的脑海里突然闪现一句话“你到底在寻找什么?”我嘴角微微上扬:“废话,我要寻找努力后取得胜利的喜悦啊!我要战胜对面的那个人啊!”起跳、用尽全身力气,一挥,“嗒”压线,我——胜利了!
和羽毛球在一起的日子,我一直在寻找,但最后令我开心的是寻找的那些日子。我将继续坚持打羽毛球,永远,永远。