飘香的生命700字
放学回来,一阵浓郁的香味扑面而来,我和同伴都忍不住地喊:“好香啊!”抬头一看,原来是小区里的桂花树开花了。这些如米粒般小而嫩黄的花朵并不张扬,开放时的香味却沁人心脾,温暖着过路人的心。
我想到了我的外婆,她的爱就象这桂花一般“润物细无声”。从小我就跟着外婆,外婆为我们付出,却没有一丝怨言。她每天都起得非常早,有时我试着起早床,却发现,无论我多早,她永远都起在我前面。每次洗漱完毕,只要一到了客厅,就能闻到一阵早餐的香味。每天她还会变着戏法地给我们做很多好吃的,什么红烧肉、清蒸鱼都是手到擒来,看到我们总是将“光盘行动”执行到底,她总是在旁边笑得合不拢嘴。白天,等所有人都上班上学去了,她又开始马不停蹄地忙活起来,把房子里里外外都收拾得干干净净一尘不染。晚上总是要等到把所有人的衣服洗干净晾晒好了才去睡觉。特别是我的白色校服,每次同学问我:“你的校服怎么这么干净?”我总是骄傲地说:“是我外婆帮我洗的!”
我跟外婆睡,可是外婆总是很晚才睡。很多时候外婆来的时候,我早已进入了梦乡。我睡觉爱踢被子,外婆总是不时帮我盖好被子。有一次,我睡梦中把被子紧紧地压在了身下,外婆又怕吵醒我,于是她就把她的被子给我盖上,自己只盖了一点点。早上当我醒来的时候,发现我身上盖的是外婆的被子,而她早已起身为我们做早饭了……
想起这些,我有些哽咽。“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”我终于明白老师跟我说的这句话是什么意思。生命中,为了让我能够享受一切美好时光,外婆为我付出了那么多,但她从来都张扬,每天都洋溢着温暖的笑容。她不正像着小小的桂花一样:朴实的细节里飘散着浓浓的爱。我真想对外婆说:“我爱你,外婆!”