美丽的月河450字
月河是一个既可以游览观光的旅游景点,又是一条集美食、花鸟、娱乐等一体化的商业街,我可喜欢了!
走进月河你便可以看见古色古香的建筑,还有那小桥,流水、人家的画面。细细长长的小河两岸长着郁郁葱葱的垂柳,旁边还有一个个凉亭,供游客休息呢。在凉亭背后,还有一座座造型奇特的假山。景色十分优美。
在月河还有个艺人把自己装扮成铜人,正在拉二胡,许多游客被这奇特的打扮和美妙的二胡声所吸引,驻足观看呢。这时,一股香味吸引了我,原来是个艺人把糖熬成浆,等糖变冷,制作成各种各样的图案在卖呢。爸爸告诉我,这叫糖画!我拉着爸爸给我买了一串,真是美味又好看呢,我都舍不得吃了。
沿着小路往里走,走到转弯口就是花鸟市场了,这里有许多小动物,有鸟类、鱼类、兔子、乌龟……多得数不胜数。假如你想给老师、妈妈买一束花,红色的玫瑰、纯洁的百合、粉红的康乃馨……这里面肯定有你想要的花!
每逢佳节,月河更是热闹了。整个月河挂满五彩的灯笼,一到晚上就会举办文艺晚会,那时整个广场人山人海,热闹非凡,大家载歌载舞,一起欢渡佳节!
月河可真是一个好地方呀!