给小猫贴尾巴700字
“加油”!“加油!”就在这!就在这!再上面一点,对了,对了”大家七嘴八舌,家里热闹极了!这是为什么呢?原来,今天是我的生日,我们在玩“给小猫贴尾巴”的游戏!
当朋友们知道玩“给小猫贴尾巴”的游戏时,都争先恐后地想当贴尾巴的那个选手。我请了一个好朋友并把他的眼睛蒙了起来,把小猫尾巴递给了他。他“哎哟,哎哟”地叫着。我猜想他是蒙着眼不好受吧。
游戏开始了,朋友们都目不转睛地盯着他。他用手在板上摸上摸下,摸东摸西,时时拿不定主意。我急得话提到嗓子眼了,可被边上伙伴劝阻了。最后,他把尾巴贴在小猫的嘴巴上了。笑声顿时响起来了,有几个笑得肚子都疼了,还有的笑得眼泪也出来了。一个急性子朋友,想上去帮他一把,又被拦住了。一位朋友问:“你肯定在这里吗?”他弯着脑袋说:肯定,哦,不肯定。”于是他又在板上摸来摸去,然后他把尾巴贴到小猫的屁股上了。“斜了”“右边点”“对了!对了”,大家按耐不住,又热闹起来了。他把布解开一看,居然贴对了,开心坏了,做了个胜利的手势。
我又选了两位朋友,一位朋友把尾巴贴在了小猫的前爪上。另一位更离谱,竟然“分身”了。我问:“你肯定吗?”“肯定”“很肯定”!他还坚定地说。朋友们哄堂大笑。我就把布解开了,他一看没有贴对,也情不自禁地笑了。我说:“恭喜你获得了一个-惩罚!你要兔子跳50个,快跳吧!”
这可真是个有趣好玩的游戏,也让我们懂得了保护眼睛的重要性!它会一直珍藏在我的记忆里!
【指导老师姚爱娟点评】玩一个游戏,获得真实的体验。小作者都能把游戏过程写具体、写生动,让读者感受到了游戏的趣味性。文中“好奇”、“疑惑”、“紧张”等心情描写真实,场景描写的气氛渲染恰到好处。文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。