家是什么?家是雪中的一团火;家是什么?家是黑暗中的一盏灯;家是什么?家是黎明破晓的第一丝阳光。
家就像一个无形的人生课堂。在这里,我们的身心得以净化,没有嫉妒,没有自卑,没有勾心斗角,有的只是纯洁、纯真、无私的爱和浓厚的情。爸爸,善解人意;妈妈,严肃执着;外婆,慈祥温和;弟弟,调皮捣蛋;妹妹,天真可爱。这就是我的家。
记得那一次,太阳当头照,头上一摸,可以煎牛排了。我们来到了东莞第一峰——银瓶山。
泉水滴哒落下,形成了一曲优美的歌,从茂密的树丛中时不时传来了几声鸟叫,走在隐秘的小路上,旁边传来一股清香,这又给银瓶山蒙上了一层神秘的面纱。
今天,我们一家来爬山,准备好行李后就出发了。从山脚下向上望去,银瓶山直入云霄。我们用清澈的山泉清洗过手后,就踏上了登顶之路。
刚开始,我们互相鼓励,速度渐渐加快了,可是妹妹渐渐体力不支,我们就找了一个长椅坐了下来,休息了一会儿,吃了点儿东西,又踏上了台阶。
从山上下来的人会亲切地说:“加油,快到了!”这使我充满了信心和力量,爸爸从树丛里找了根木棒,当登山棒。从远处望去,一片白茫茫,隐隐约约看到了远处连绵起伏的高山。
“姐姐,我要累死了,我们能不能下去呀!”妹妹苦苦哀求道。
“不行,不能这样半途而废,就算这样下去也会累个半死!”我态度坚决地说,“如果你要下去,你就自己下去。”妹妹不吱声了,默默地向上爬去。
俗话说,一份耕耘,一份收获。一滴滴汗水落下,每一个台阶都在鼓励你,虽然很累,但是有收获,功夫不负有心人,终于到顶了!每一块小石头都像小精灵一样在舞蹈,天是那么湛蓝,远处隐隐约约的高山,再加上白花花的雾,形成了一幅美丽的画卷。