生病的“好日子”700字
前二天我就感觉特别不舒服。今天,我终于忍受不了便向老师请好假,前往妈妈的闺蜜介绍并预约好的诊所看病。我们到了诊所,看到一位中年的女医生已经在等我们了。医生一边轻声仔细地问我有什么症状,一边用体温计给我量体温。我告诉医生:“我前两天就开始头晕头疼、拉肚子、想呕吐了,感觉特别不舒服”。感觉过了三五分钟,医生帮我拿出体温计,一看,38.9度!医生说:“你发烧了,你这是肠胃型感冒引起的头晕头疼,我先给你退烧,开点药回去吃,你跟您老师请好假,这两天就不要去上学了,回家好好休息吧!
妈妈的闺蜜听到医生这么说,笑着对我说:“小闺蜜,有两天有好日子过了哈!”我心里想,是哦,这两天不用上学,我就可以好好地,美美的放松下,睡大觉啦。我用期许的目光看向妈妈,妈妈说:好吧,我知道你很不舒服,我会替你向老师请假的。
回家路上,我就美美地想着过好日子了。一回到家,我就迅速的脱掉衣服往床上一躺,就想睡个舒舒服服的觉。妈妈呢则无微不至的照顾我,一会给我贴退烧贴,一会给我端茶送药,虚寒问暖,还及时帮我换掉因出汗湿透的内衣。最让我享受的是,妈妈坐在床边亲自一口一口地喂我稀饭,我顿时觉得:好感动,好温馨呀!记得妈妈还是在我上幼儿园小班时喂过我吃饭,上中班以后就我自己吃饭了,这久违的感觉是多么温暖啊!多么希望这样的“好日子”就停留在这一刻,让我多享受享受妈妈的爱呀。我心里由衷的在说:“谢谢妈妈,我爱你!我以后一定会好好孝敬父母的。”
虽然这样的“好日子”让我很享受,但这样的“好日子”也让我不安。看到父母为我忙里忙外,看到妈妈那憔悴的面容,还有老师关切的问候,同学们的关心,我又不想过这种“好日子”了。巴不得自己快点好起来,每天过上真正健康幸福的好日子。