美丽的荷花池350字
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”儿童公园的荷花池就可以说是这样的美景。虽然儿童公园有很多美丽的景色,但是我最爱的还是荷花池。
来到荷花池,柳姑娘就随着微风摇摆着长发迎接着前来参观的人们,湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。虽说那时是夏天,有知了烦人的叫声,但是桥上的人们依然没有一点儿烦躁的感觉,不断变换着姿势,举着自拍杆自拍。旁边的天鹅桥上还不时传来小朋友银铃般欢快的笑声。
荷花池最引人注目的当然是荷花了,荷花或粉或白,有的已经全部展开了,露出了黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,露出粉白粉白的外衣;还有的只是花骨朵儿,它们都好像在里面仔细打扮着自己,想把自己最美的一面展现给人们。从远处看,众多的荷花就像许多亭亭玉立的少女,微风吹拂时,她们随风起舞,婀娜多姿,散发着阵阵清香,沁人心脾。
啊!荷花池!你的美让人惊叹,你的出污泥而不染让人动容!