雨中的乐趣450字
“嘀嗒——嘀嗒——”又下雨了。一滴又一滴的雨水从天上落了下来,滴到屋顶上、草地上、树上……忽然,一阵闪电把黑暗的天空拉开一个长长的口子。紧接着,一阵雷声震得像是天都在抖,这景象和神话故事里的《盘古开天》一样。有一阵风吹得书哗哗作响,我心里时不时有些不安。
隔壁家的一个小孩,打着雨伞穿着雨衣,在雨中玩耍。有的在水中踩水坑,有的在玩抓人的游戏,我的心中生起一阵温暖。
一阵微风吹了多来,花儿在风中不停地跳舞,雨水像是一首欢快的乐曲,又动听美妙。
隔壁家的小孩回家了,四周没有其他的声音,只有雨声和我微小的呼吸声。我把脚伸出台阶,一滴雨水打在我的脚丫上,清爽极了。
我的脑里忽然有了一个奇怪的念头:想造一把雨伞,出去玩。我在四周找到了芭蕉叶和绳子,可树枝还没找到。我想起在四栋有许许多多的树枝,一想到这,我就行动了。我拿起叶子顶在头上向四楼大步跑去。我到了四楼后,拿起几十根树枝就往家跑。
我开始做了雨伞,先把树枝一根一根地放好,然后……我忙得不亦乐乎,终于完工了!但雨停了。
“嘀嗒——嘀嗒——”虽然雨停了,但我心里的雨还在下着。
“嘀嗒——嘀嗒——”