美丽的嘉兴350字
嘉兴,是一座五彩的城市。
嘉兴南湖是红色的。南湖是嘉兴的一颗明珠。每当夏天来临,南湖上菱花盛开、碧波荡漾;湖心岛上,一座墙漆成了朱红色的烟雨楼被很多树木簇拥在中间,岛的中心有一条党的母亲船——“红船”。正是这条“红船”载着中国共产党的伟大梦想扬帆起航。
嘉兴秋天的三塔路是金色的。每到金秋时节,在三塔路的银杏树总会纷纷扬扬地落下,好像给道路铺上了一层金子。当汽车从旁边驶过,银杏叶就像一只只顽皮的蝴蝶漫天飞舞。
说到嘉兴,出了南湖和红船,最能让人记住的应该是令人垂涎欲滴的五芳斋粽子了。那些肉粽和蛋黄粽就像一个个小金字塔。用筷子轻轻夹开,一股肉香便飘了出来。不要说吃,就光是闻到这气味,都要淌口水了。
美丽的嘉兴,自古以来就是鱼米之乡、丝绸之府。随着祖国改革事业的发展,嘉兴一定会变得更加美丽,更加富庶。