我的老妈是“小孩儿”
我的老妈是个大人,可是在生活中,她又经常童心未泯,活脱脱像一个“小孩儿”。
老妈喜欢看动画片。小时候,我一看动画片,她就跟我一起看,她爱看很多动画片。现在虽然我很少看动画片了,但每当我看儿童电影时,她还是会跟我一起看。这个时候老妈就是个“小孩儿”。
老妈喜欢研究做饭。她最喜欢看《回家吃饭》这个节目,每每看到喜欢的菜,就会买来食材,照着做,给我和爸爸品尝。当我们说好吃夸奖她时,她就很开心。这时的老妈就像一个“小孩儿”。
老妈也喜欢赶潮流,一看到漂亮、新朝的包包就买,从来不管买来的包实用不实用,老爸和我不知道劝她多少次了,每当劝她,她就会不好意思地笑,保证没有下一次了。可是,下次她还买。这个时候,老妈就像一个“小孩儿”。
老妈还喜欢追剧,尤其是韩剧。可自从我上学后,家里的电视机就成了摆设,老妈也不看。直到有一天,我发现了她的秘密。原来她在平板电脑上偷看电视剧。你们说,她像不像一个“小孩儿”?
怎么样?我的老妈像不像小孩儿?我希望她能永远做一个“小孩儿”。
我的老妈是“小孩儿”
湖南省长沙市北辰小学:李文馨
我的老妈工作起来可谓精明强干独当一面,是个十足的“女汉子”。可在生活中,她又经常童心未泯,活脱脱像一个“小孩儿”。
老妈喜欢看动画片。小时候,我一看动画片,她就会凑到我的旁边和我一起看,还时不时地咯咯直乐。像《猫和老鼠》《灰姑娘入》《白雪公主》这样的动画片,妈妈都能看得津津有味。现在,虽然我很少看动画片了,但每当我看儿童电影时,妈妈还是会来凑热闹。看《小鬼当家》的时候,她甚至笑得比我还开心。这个时候的老妈就是个“幼稚的小孩儿"。
老妈喜欢研究做饭。她最喜欢看《回家吃饭》这个节目,每每看到喜欢的菜,就会买来食材,照着葫芦画瓢,做给我和爸爸品尝。当我们说好吃,竖起大拇指给她点赞时,她就会乐得手舞足蹈,脸上也乐开了花。这时的老妈就像个一受表扬就心花怒放的“傻小孩儿”。
老妈也喜欢赶潮流,一看到漂亮、新潮的包包就忍不住要“剁手”,从来不管买来的包包实不实用。老爸和我不知道劝过她多少次了。“买了又不用,堆在家里很占地方的,能不能考虑一下实用性再买呀?”每当老爸苦口婆心地劝说妈妈,她都会不好意思地嘿嘿直笑着说:“下不为例!”可过不了多久她一定会重蹈覆辙。这个时候的老妈就像个屡教不改的“坏小孩儿”。
老妈还喜欢追剧,尤其是韩剧。可自从我上学后,家里的电视机就成了摆设,老妈为了以身作则,也强忍着不看。直到有一天,我发现了她的秘密。那天我写完作业,想玩一会儿游戏,放松一下。我打开妈妈的平板电脑,屏幕上直接就跳出了电视剧《太阳的后裔》的播放页面。我瞄了一眼老妈,说:“老妈,你看电视啦!”老妈赶紧抢过平板电脑将观看记录删除,嘴里嘟囔着:“没看没看,我之前点错了!”好像生怕被我抓住把柄样。你们说,她像不像一个知错不认错的“倔小孩儿”?
怎么样,我的老妈像不像个小孩儿?我希望我能快快长大,保护妈妈,让她永远做一个无忧无虑的“小孩儿”。