在学校获取知识的感觉真好,在健身馆里运动获得健康的感觉真好,但最好的肯定是读书,在书海中漫游,想想就让人沉浸其中啊!
但我一开始并不喜欢读书,感觉非常枯燥,而且像是在读外星人,根本看不懂,我第一次对书的有兴趣,还是读了周总理的文章《为中华之崛起而读书》。我心里想为什么读书让中华崛起呢,于是我翻开了一本书。
我还是感觉很枯燥,爸爸看见后,对我说:“你觉得枯燥,是因为你还不懂这书中之意,应该先思考一下,了解书中之意,最后在读书。这一本书。就会变得很好看了。”我按照爸爸的方法试了一下,居然越看越明白,可以说爸爸就是我读书路上的启迪者,而我也走上了一条读书的不归路。
而且读书并不是只能用来消磨那无聊的时光,还能让我获得许多益处,比如让我懂得了很多大道理,让我的写作水平提高,让我获取了非常多的知识,其实并不是我们觉得读书枯燥,这是我们不解决书中之一做不到,一次不行两次,两次不行四次,四次不行十次,十次不行百次,百次不行千次,千次不行万次的恒心而已啊。
这就是我读书的成果,读书的感觉真好。
改文:
读书的感觉真好
臧克家说”读过一本好书,像交了一个益友。”马克思说”与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”读书的感觉真好呀。
寒假期间,爸爸给我买了十本书,上到天文地理,下到风俗人情,真是让我头都大了,读书这么枯燥的事情,我哪能学会呢?望着桌子上厚厚的十本书,就像有十座大山沉沉地压在了我的心里,此刻我多么想变成一只小鸟,飞到任何人都找不到的地方,自由自在的玩耍呀。
晚饭的时候,爸爸得知此事,耐心地对我说:“孩子,你觉得枯燥,是因为你还不懂读书的好处,你应该先思考一下,了解书中之意,这一本书,就会变得很好看了。小时候,你很挑食,不喜欢吃蔬菜,只喜欢吃米饭,但是当你尝试吃了蔬菜,鸡蛋,现在你越来越聪明,漂亮了。读书也是一样的,可以让你内在更加的丰盈,有智慧。”听着爸爸的长篇大论,我抱着试一试的心态去读书了。
打开的第一篇文章是周总理的《为中华之崛起而读书》,为什么读书能够让中华崛起呢?真是奇怪,带着这样的疑惑,我走进了这本书中,没想到周总理居然有这么远大的理想!原来通过书籍让一个国家,民族强大起来,并不是大话,我越看越明白,还认识了很多优秀的人。
从此以后,我越来越喜欢看书,读书可以让我消磨无聊的时光,让我在难过的时候找到心灵的慰藉,还让我收获了很多的快乐和搞笑事件,原来读书并不是想象的那样枯燥,甚至比在健身馆里健身游泳还要有意思。
腹有诗书气自华,这就是我读书的成果,读书的感觉真好。