妈妈的魔性笑声700字
我的妈妈虽然身材瘦小,瘦小的身板里却蕴含着巨大的能量。只要她一笑,笑声就能冲破云层,直达九霄。不熟悉她的人就会对妈妈的笑声感到恐惧,但如果用心去体会,就会发现妈妈笑声中的力量,积极、乐观、向上、包容……
莹莹姐姐对我说:“小雯,你妈的笑声太魔性了,像是从地狱发出的声音一样,让人听着背后发凉。”对面楼的周阿姨说:“小雯,只要你妈一笑,我家的小壮熟睡中都能立马醒过来,左右摇晃着脑袋,寻找着声音的来源。”……
有一次,我和朋友在家玩的时候,发生了争执,吵得不可开交,突然一阵魔性的大笑声传入我们的耳朵里,“哈哈哈,哈哈哈哈!哈哈……”我们突然不出声了,静静地听着,“哈哈”的笑声迟迟不停,这有魔力的笑声把我们感染了,让我们也忍俊不禁,也开始大笑起来,一场“战争”在妈妈的笑声中消失得无影无踪。妈妈的笑声对我的感染越来越深。
记得那一次,我们一家人去苏梅岛游玩,登船的时候,妈妈却发现护照落在酒店了。爸爸一听,顿时火冒三丈,眉头皱成了小山,咬牙切齿,凶巴巴地训斥:“你真是头猪啊,总是这么丢三落四,我看你这下怎么办!”面对爸爸的怒吼,妈妈无动于衷,一如既往地裂开嘴笑得像朵花一样,说:“这有什么?大不了我就留在这儿当泰国妞了!”,我扑哧一笑,心里的郁闷全都消失不见了。听了妈妈的调侃,爸爸捂着脸,无奈地笑了。这样的小插曲,在妈妈的笑声中化解了,后来一切都处理得很顺利,为此次旅行画上了完美的句号。
妈妈的笑声时时回响在我的耳畔,让我也变成了一个积极、乐观、向上、包容的人。现在,我遇到困难,耳边就会想起妈妈的笑声,瞬间让我调整心情,找到解决的办法,妈妈的笑声真有魔性。