我的“朋友”——绿萝800字
七岁时,我的脖子受了伤,不幸住进了冷冰冰的医院。在医院里,我喜欢上了窗台上的一盆小植物——绿萝,在与它日夜相伴中,我们成了最好的朋友。
这盆小绿萝看上去像一座苍翠的小山,每一片叶子都很绿,绿得都要滴出水来了。绿萝的叶子长得很茂盛,每一片都紧紧地挨在一起。中间的藤蔓往上生长,外面的藤蔓往下垂着,就像娃娃的绿辫子一样。白色的花盆配着绿萝,漂亮极了。
刚进医院时,每当护士喊我:“小晖,快来吃药了。”我总是一把掀开被子,迅速地穿上鞋子,“咚咚咚”连走带跑地跑向窗台旁边的柜子后面躲着。不管护士怎么叫我,我就是不出去,心想:谁叫这药这么苦,比苦瓜都苦十倍呢!含在嘴里吞都吞不下去,就算我不出去,你们也不能把我怎么样。我靠在柜子上,回头一望,就看到绿萝轻轻摇摆的叶子,它好像在对我说:“小晖,你看我在冬天都和春、夏、秋一样茂盛,一样健康,你也要和我一样。现在赶紧去把药吃了,吃药病才好得快,要勇敢地去尝试哦!”在小绿萝的鼓励下,我走到护士面前,接过药勺,把药一口吞了下去,原来药也没有那么苦呀!
药是不怕吃了,可打针还是怕。每当护士举起那细细的,泛着银光的针管朝我走来时。我就紧张得不行,习惯性地把一只手紧紧地握成拳头,另一只手使劲地扯着衣角,整个身子缩成一团。不管护士和妈妈怎么劝我,我就是不理。正当我使劲往后拽时,抬头一望,看到小绿萝正盯着我,它好像在对我说:“去吧,打针不疼,一下子就好了,没关系的。”我听了,勇敢地把手伸给了护士,果然像小绿萝说的,一点都不疼。
有了小绿萝的鼓励,我再也不怕吃药、打针了;有了小绿萝的陪伴,我每一天都过得很快乐。
转眼我要出院了,可我舍不得这盆陪伴我、鼓励我的小绿萝。于是我请求护士姐姐把它送给我,护士姐姐看我这么勇敢、坚强,欣然地把它送给我了。
回家后,我很爱惜它。每天早上,都会用小喷壶给小绿萝浇水,用湿毛巾给它清洗叶子上的灰尘,晚上会给它唱歌、讲故事。花盆里装满了我们的情谊,我爱我的小绿萝。