星空下的樱花树850字
小时候,我总在躺在那颗樱花树下,依偎在妈妈怀里,聆听那一个又一个的童话故事,闭上眼睛,仿佛就看到了那些情景。
上了小学,我开始变得淘气,经常爬到那棵樱花树上,或看书、或是靠在树枝上睡觉,或是在树上吃东西到处都找不到我的外婆,常常急得团团转,到处呼喊我的名字。我倒不是被外婆喊醒的,而是夕阳的余晖透过花瓣,一米阳光均匀地洒在我身上,我渐渐醒来,看着金色的阳光洒满我身体,温暖包裹着我的身体,一股暖意直上心头。
初入七年级,作业越来越多,我也就不能常常回去看看外婆,以及那陪我长大的樱花树。
那天,一条熟悉的电话号码拔进了我的手机,我调整了一下心情,愉快地接了起来:“喂,外婆,有什么事吗?”“霏霏呀,你好久都没回来了,你什么时候有空,回来看看吧!”听到久违的外婆和蔼的声音,眼泪像断了线的珠子一般,控制不住地向下掉。“好……外婆,我……我明天回来。”我仿佛看见电话那头的外婆舒心地笑了笑,随后挂断了电话。
我收拾一下,便坐着爸爸的车,回到了外婆家。“外婆!”我高兴地扑向外婆,抱紧了外婆。外婆牵着我,走向樱花树。“樱花又开了,你也回来了……”樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年。樱花落在我身上,又想起初见樱花的那一年。
夜晚,家家户户寂静无声,我轻推大门,爬上樱花树,仰望星空,像小时候那样,童稚地数着天上繁星。回忆往事,那一瞬间,也许会在意,或不在意,不久即会遗忘,甚至,从来曾记得。
樱花有纯洁高雅的灵魂,为爱而生,薰衣草的花语是等待爱情,但樱花的花语十分唯美,是:用我一生的信仰,等你归来。
初爱上樱花,是在那温暖春天。那年,樱花正好。今年,樱花又开了。侧畔的樱花树成立或倾的立在纷繁细碎的花瓣中,风划过枝头,带下一群飞摆着的转让瞬即逝的粉雨。
樱花随四月悄悄走来,你却渐行渐远,冷风把熟悉的面容,吹成一阵漩状波纹,四方散去。心也随蒙蒙雨雾里飘落的花瓣,洒一杯惆怅,饮一番凄凉。
再见,我的樱花树!再见,我的童年!