我养成了爱阅读的好习惯700字
生活中,大家既有一些坏习惯也有一写好习惯。比如,我睡觉醒来后的起床就生气就是个坏习惯;而我的好习惯莫过于好阅读了。
杜甫曾说"读书破万卷,下笔如有神。”“只有足够的阅读,文笔才能够优美。”这是妈妈挂在嘴边的话。而这个好习惯,是这样养成的。一、二年级时,我语文成绩非常差劲,90分以下是家常便饭了。每次考试回家,免不了一顿骂,令爸爸妈妈十分苦恼。其中阅读与写作常是扣分重灾区。于是,妈妈决定培养我阅读的好习惯。要知道,那时候,阅读对我来所肯真是味同嚼蜡。刚看完一本书,就忘了一半,令妈妈十分郁闷。妈妈决定,让我换换口味,先看看中国四大名著中的《西游记》。果然,我很快就喜欢上了这本书。书中的孙悟空会七十二变,还大闹天宫,令我捧腹大笑;妖怪抓住唐僧,令我心惊胆战;最终,唐僧取得了真经,令我松了一口气。接下来,爸爸又推荐我看《三国演义》,还说这本书是给男孩子看的。我很快便沉浸在《三国演义》的世界里了。每天一有空,我就会津津有味地读起来。但是,看着刘备、关羽、张飞和诸葛亮相继离去,令我悲痛不已。然而刘备的儿子刘禅却乐不思蜀,我居然不由自主地流下了伤心的泪水。后来,我又阅读了《水浒传》,这部书的结局也十分凄惨,梁山好汉最终被冤枉,导致含冤而死,这也让我很伤心。《西游记》有着美好的结局,而《三国演义》和《水浒传》却没有,我也明白了一个道理,生老病死是正常的事情,即使是诸葛亮再聪明也无法阻止。阅读这基本名著后,我逐渐养成了喜欢阅读的好习惯,现在,每天我都会阅读一篇文章,语文成绩也突飞猛进。
正如莎士比亚所说,“书籍是全世界的营养品”。只有营养足够,才能使人成长。有了这个爱好阅读的习惯,我一定能越来越棒!