人的生命是宝贵的,通过这次来科技馆参观,我们不仅了解了禁毒知识,也明白了世上没有真正的神灵, 却的确存在危害人心的恶魔。毒品就是恶魔的一个化身。多少个泪流满面的家庭, 多少个沦为罪犯的青年, 多少个惨不忍睹的画面, 这一切都是因为毒品。这个吞噬人心的恶魔, 这个令人满目疮夷的魔鬼, 正在向人类进发。
历史上有一群凶残的侵略者,他们带着贪婪的欲望,利用鸦片打开了中国的大门, 发起了血腥的鸦片战争,也打开了中国屈辱的一页。毒品已成为全球的灾难。他在危害人类进发。人体的身心健康,在影响社会进步的脚步。而且全世界吸食毒品的人数已超过了两亿人。吸食毒品已成了一个触目惊心的严重问题。看着那些吸毒前后的对比照,看着那些吞噬人心的毒品,看着电视上关于毒品而害人的新闻,使我浑身瑟瑟发抖,不寒而栗。我们一定要认识到毒品的存在,认知到它的危害性,要从小树立起良好的人生目标,做好完善的禁毒准备。
毒品虽然令人后怕,但是中国的科技也令人自豪,从以前的微不足道到现在的久怀慕蔺, 科学家们付出了极大的牺牲,终于也取得了令人羡慕的成果。
3D打印, 也就是三维,它让人们看电影时有一种身临其境的感觉; 红外线体温检测仪,任何疑难杂症都能迎刃而解; 笔记本电脑, 在各处都能随时随地的工作。各种各样的科技产品: 运动发电,智能机器, 5G系统,VR技术……这样的技术在中国十分常见,让外人羡慕不已。在科技馆内我体验了地震和圆形转盘。坐上模拟地震的机器时,我心中一阵发寒,牙齿咬紧下唇, 脸色苍白,生怕一会发生些什么事。机器启动了,整个房间开始抖动,我的双手紧紧抓住座位两旁, 怕一会儿会抖的更厉害。在这其中, 我明白了自然灾害是多么可怕, 会给人类带来多少损失和伤亡。圆形转盘是利用了圆的弧度,坐在上面, 圆盘会顺时针旋转, 圆心上的球无论你怎样踢,它都是以弧线的路线滚过去。
参观完了科技馆,我为我是中国人而骄傲, 也为那些沦为罪犯的青年而伤感。我要大声地呼吁:“珍爱生命,远离毒品,崇尚科学!”