“吱呀!”我打开了自己的衣柜,准备拿件衣服换。
可刚打开柜门,就有三四只“小怪物” “扑棱棱”地从里面一起飞了出来,有一只还落在我的头发上。
“哎呀!”我大叫一声,连忙后退几步,那只“小怪物”见我是个“活物”,赶快飞到一边去了。
这时,妈妈闻声赶来了,听我把事情讲了一遍后,赶忙查看了一遍衣柜,唉!里面已经出现了几个小虫洞。妈妈叹了一口气说:“衣柜里怎么有蛾子了?得赶快治一治。”说着拿起杀虫剂,把柜子喷了个遍,还叮嘱我:“你离柜子远一点,知道了吧?”然后妈妈就出去忙了。
我心里又害怕又疑惑,那些蛾子去哪儿了?我到处找了起来。“嘿嘿,找到你啦!”我看见一只像枯叶一样的蛾子在桌子上停了下来,就拿起一个玻璃罐子,摆好姿势,咣当一声,把它扣在了里面。那只蛾子见势不妙,赶快往外逃,可被玻璃罐子拦住了去路,只能在罐子里转来转去,有时还撞到了玻璃上。
我本来想把它扔掉,可又一想:这也是一个生命呀!它有那么强的求生欲望,不停地飞着,不如放了它吧!
我打开窗,把瓶盖掀开,那只蛾子快速飞了出来,快乐地转着圈,仿佛在说:“谢谢!谢谢!”
我在心里默默地说:小飞蛾,飞吧,飞吧!快乐的飞吧!