天安门广场上空祈愿世界和平的数万只和平鸽与彩色气球随风飞舞,祖国70周年的国庆大阅兵圆满落幕了,但是大阅兵带给我的震撼却永不能消散。
十点整,随着习爷爷重要发言结束,正气凛然的国旗护卫队一路护送国旗到升降台,全场起立唱起国歌,鲜艳的五星红旗下每张脸都是那么专注,那么自豪。
紧接着的分列式阅兵更是让人目不暇接,每一个经过天安门城楼下的“最可爱的人”都身姿挺拔地踢着铿锵有力的正步,每一个行进方队无论是横看还是竖看都整齐得如复制粘贴,我想这就是那一声声“听党指挥,能打胜仗,作风优良”最好的体现。
瞧!那浩浩荡荡驶来的是我国昂首向前的坚强后盾——一种种先进的国防武器:地面突击,防空反导,海上攻防,战略打击,信息支援,后勤保障6个作战模块的装备应有尽有。让我印象最深的是东风系列的核导弹方队,那诱人的迷彩,硕大的身姿,超远的射程简直就是“陆地霸王”了。
整场阅兵让我知道了祖国如此强大,自豪油然升起。我不由哼起成龙主唱的《国家》:“一玉口中国,一瓦顶成家,有了强的国,才有富的家……”
小作者简介:大家好,我叫熊妍希,今年10岁。文静斯文是我的外表,酷爱运动的女汉子才是我本心。书法、画画、拉小提琴都是我的爱好。虽然泛爱而不精,但是我觉得喜欢就是真心对待每一件事,不问收获,只问耕耘。