可爱的肖老师600字
个子娇小,穿着得体的连衣裙,脑袋上随性地扎个马尾辫,远远看去就跟学生一般;一副看起来稳重得有点儿“刻板”的黑方框眼镜后面,藏着一双笑意盈盈的大眼睛;一张小巧的嘴巴,两片薄薄的唇瓣轻轻一动,一串优美动听、引人入胜的英文字符便回荡在我们耳旁。这就是我今天笔下的“漫画”老师,教我们英语的肖媛老师。
我们的肖老师是一个“多面手”:教得好书;管得好学生;当得了好妈妈;还是一个不折不扣的“生活家”呢!
上课时,她总是板着脸,显得很严肃。但她的课堂却一点儿也不乏味,而是生动有趣。她经常用英语和我们玩小游戏,用这种喜闻乐见的方式让我们不知不觉就把知识掌握了。她的板书也写得整整齐齐,布局也极具美感,字写得可好看了!
下课时,她总是往孩子堆里“扎”,笑嘻嘻地和我们“神聊”,跟大家分享一些有趣的见闻,表达自己的观点,也听取同学们的看法。她还特别能“植入”,让英语“无孔不入”地渗透到我们的课余生活当中。
肖老师是一个五岁男孩的妈妈,她对我们就像对她的孩子一样好,既温柔又耐心!一般情况下,她总是情绪稳定、心平气和,极少发脾气。所以,我们全班同学也知趣地表现得好一些,少惹她生气。