坐标中国地图,台湾位于整个版图的东南部,与祖国母亲遥遥相望。
我初次对于台湾的认知来源于动画片《郑成功》。这部动画片以丰富的动画联想,细腻的画风笔触,刻画了民族英雄郑成功,成功驱逐窃取台湾的荷兰殖民者,收复了宝岛台湾的故事。就是通过这部动画片,我知道台湾一直在侵略者的侵占中,能回到祖国的怀抱,那得经历多少千辛万苦啊!自此以后,我记住了这个美丽的名字一台湾。
无独有偶,第二次认知台湾,来源于一部热播的纪录片《舌尖上的中国》。其中有一段讲述了一位象山的张爷爷,认真的挑拣着晒好的淡菜、紫菜,然后又一一打包。看到这里,我有些不理解,就去问妈妈:“难道这不是最普通的菜吗?为什么老爷爷要千里迢迢的带去台湾呢?”妈妈幽幽的说:“那不仅仅是菜,更多的是念想,是对家乡的思念。”片中,老爷爷带着这些东西,如愿以偿的见到了他的亲人,最后,两位老人手拉手坐在了一起。看到这里,我不禁有些感动了,我再次记住了这个亲切的名字一台湾。
缘于对宝岛台湾的两次相识,我渐渐地对她产生了兴趣,那究竟是一个什么样的地方呢?去查查资料吧!原来,台湾四面环海,物产丰富,是个富饶的地方。我们来看看台湾有多少美称:“蝴蝶王国”、“兰花之岛”、“天然渔场”、“海上粮仓”、“动物宝库”等等,台湾真是一座宝库呀!台湾不光是物产丰富,她还是一方旅游胜地。台湾宝岛,美丽迷人,名胜古迹,比比皆是,其中,日月潭是我最向往的地方,我好想去看一看,一览她的风采。
台湾,听上去多么清新悦耳。 中国台湾,听上去多么气势磅礴。我爱你,中国!我爱你,中国台湾!