我的心爱之物500字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟……而我却喜欢我家的小白兔。
它是一只可爱的小白兔。它的身体雪白雪白的,一对长长的耳朵下嵌着一双红宝石闪亮般的眼睛;鼻子好似一颗黑宝石!它的胃口可好了!不管是草,还是菜叶、果皮、米饭……他统统都来者不拒。每天只要一有吃的,它的嘴巴便动个不停。我拿着吃的一接近它,它就连蹦带跳地跑过来,大吃特吃一通。听,“沙沙沙”“咔嚓咔嚓”,多像切草机在切草,可爱极了!
它是上一次我过生日的时候,妈妈送我的生日礼物。我给它取名为“心意”。它成为我的心爱之物是有原因的:记得有一次,我去上海玩了一天回来太累了,想看看笼子里的心意怎么样了。可谁知,打开笼子一看,它却不见了踪影,我急坏了,赶紧四处寻找它。可是,我把家里找遍了,也没发现它的踪影。于是,我便出门寻找,但是怎么找也找不到。我就悲伤地回到了家。饭也吃不进,看电视也没心情,做任何事情都高兴不起来。第二天,我起床竟然看到了心意已经在笼子里了。我惊呆了!赶紧把这件喜讯告诉妈妈!真是太不可思议了!我下定决心,以后一定要把笼子关好,绝不让它再溜了!
这就是我的心爱之物——“心意”!