难忘的中秋节450字
农历八月十五,是中秋节,中秋节是中国的传统节日。
这天下午,妈妈带我去超市里买月饼。买月饼的人真多呀!月饼柜台前,买月饼的顾客络绎不绝。月饼的品种真多呀!有蛋黄馅、豆沙馅、水果馅、冰糖馅,应有尽有。我们各种口味的都买了几个。接着妈妈又买了一些家人喜欢吃的菜品和水果。
吃完晚饭,和妈妈出去散步,走在洋澜湖边的小路上,我能看见月亮在湖面上的倒影。有几条小鱼游到月亮旁,好像对这个大圆盘很好奇,小鱼们摆了摆它们的尾巴,月亮突然碎了,小鱼们也被吓了一跳,都向四处游开了。过了一会,月亮恢复了原样,我和妈妈继续向前走。在回家的路上,我发现水里的月亮不见,我急忙向天空看去,天上的月亮也不见了。妈妈说:“别急,月亮没有走远。”我听了了之后立马向前跑去。原来,月亮只是被一幢大楼遮住了。
我喜欢今天的圆月亮。今晚的月光是那么美丽,那么柔和。回到了家,我们一家人围坐在放着月饼的桌子旁一起赏月,吃月饼。爷爷还指着皎洁的月亮给我讲嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂的故事呢!
我爱月亮,我长大了,要到月球上去探望嫦娥姐姐和小玉兔,还有去看看那棵让吴刚伐不倒的桂树。