读《小兵张嘎》有感500字
《小兵张嘎》一书是20世纪,徐光耀写的。书里的主要内容是,失去父母的嘎子和奶奶相依为命,可凶残的日本鬼子!杀死了嘎子唯一的亲人——奶奶。也抓走了老钟叔。
从此,嘎子毅然决定参加八路军,为奶奶和老钟叔报仇!他以少年身份,和自身的勇气与智慧,破坏了鬼子的阴谋,使武工队取得了胜利,最终成为一个八路军战士。
通过阅读此书,我们可以欣喜地看到,在现代社会中,嘎子坚强不屈、不达目地永不放弃的精神,得到了发扬。
“神舟五号”的宇航员杨利伟,靠着勇于克服一切困难、顽强拼搏的精神,踏进了“神舟五号”的驾驶室,胜利遨游了太空!这一壮举,使中国成为第三个,掌握载人航天技术的国家。
2004年雅典奥运会,田径冠军刘翔,正是靠自己战胜困难的信心,和勇于拼搏的韧劲,为亚洲创新了奥运历史上的新纪录!还有中国女排、跳水冠军田亮、举重冠军刘春红……
接着,我想到了我自己,现在我身处这么好的环境,却不懂得认真学习。遇到一道难题我就想放弃,我缺少了什么呢?读了《小兵张嘎》,我明白,我缺少坚定的信念和不断努力精神。
只有打起精神、坚定信念、不断努力,你的绊脚石就成为前进的里程碑,你的逆境才能化为顺境。走向成功!