自从寒假开始接触篮球,我就一直没有间断过练习。暑假妈妈继续给我报了嘉兴学院的加大悦动篮球班。那里的教练是分专业。教了我们很多篮球基本功。
我一开始学胯下运球,要把球在胯下推到左、推到右,两手配合好,看到教练脚一跳,手一推球基地而过,真是太娴熟了。我开始尝试,可球却不听使唤,像个顽皮的孩子,好不容易推过去,另一只手没接住球就蹦蹦跳跳的弹开去。我抓住他继续开始练,一不留神球又逃跑了。再去拿回来,就这样一次一次。我找出了节奏,有了手感咚咚咚。推一下换只脚。我找到了窍门,越做越快,越做越好。
教练还教我们三步上篮,教练坐着连贯的动作轻松的打进了球。我开始运球,拿好球一大步两小步接下来高跳投篮。我在心中默念这些要领,学着教练的样子,把球从手中扔出。可球在篮筐上咚咚咚弹了三下,从外面掉出来了,我心想真是看看容易做起来难。教练对我说把膝盖提起来,看准了篮板上的框来投就行啦,我一试果然如此球应声入网。就这样一次一次练习,我的命中率越来越高。
休息的时候教练还给我们展示了投三分球的技艺。球在空中展示划出一道优美的弧线。球进了篮筐,我们瞪大了眼睛看着球心中无比羡慕,想着接下去这就是我的努力目标。
打篮球让我全身都得到放松,也让我觉得很开心。