我想对爸爸说800字
一个隆冬的清晨,天空下着蒙蒙细雨,门前的石板台阶上,结着一层厚厚的冰霜。爸爸提着一个沉沉的包,风尘仆仆地踏进家门,台阶上留下了他深深的足印。
在我的记忆里,爸爸都是跟我们聚少离多。 但是我知道,爸爸不是不爱我,他只是把爱深深地埋在心底。他在外奔波,就是为了挑起家的重担,为了尽到父亲的职责,更为了挣更多的钱,供我学习,养我长大。
听妈妈说过,爸爸曾经在乡政府工作了15年,因为洪黔合并的特殊原因,爸爸失去了工作。用妈妈的话说,爸爸是被社会被时代抛弃了的人。从此,爸爸为了养家走上了打工的路。什么苦的累的活都干,因为他任劳任怨,勤恳踏实,爸爸在外也有很多的朋友。
年边了,爸爸终于放下手上的活儿,从千里之外赶回来陪我们过年。见到爸爸推门而入,我心里有一种不小的激动。我好想跑过去抱住爸爸说一声:“爸爸,你可回来了!”可是我想起了之前跟爸爸闹的别扭,我说不出口了,我只是淡淡地喊了一声“爸爸”。
那是前几个月的事。爸爸回家来了,我见到爸爸别提多开心。写完作业后,我都缠着爸爸教我下棋———围棋,象棋,五子棋都要搞一会儿,还要去打打球。我是多么享受有爸爸陪伴的日子呀!谁知道,爸爸只在家住了一个星期就偷偷地跑了。那天放学回家,当我迫不及待地找寻爸爸时,妈妈说:“爸爸走了。”我的眼泪一下子在眼眶里打转。哦,原来在爸爸眼里,工作和钱才更重要!这样想着,我硬是逼着妈妈给爸爸打电话:“钱那么重要?以后中途不要回家!不到过年不准回来,跑来跑去多浪费车费钱!”然后,每次爸爸打电话回来,我都不肯接电话了,我不想理他。尽管妈妈再三解释过了,爸爸有急事才走的。因此,当看到爸爸进来时,我虽然激动,但我有点心虚不好意思开口了。
吃了饭,爸爸照例陪我下棋。我趁爸爸盯着棋盘沉思的时候,偷偷地打量了一下爸爸。爸爸的手上有厚厚的老茧,脸变得黝黑还有密密的皱纹,眼神也没了光彩。我的心颤抖了:从前那个帅气的的爸爸变样了……
那一刻,我脱口而出:“爸爸,你辛苦了,我爱你!”