勇敢的生命450字
"生命是什么?"生命就是盛开着的美丽的花朵,舒展花瓣,绚丽多彩,傲然挺立,明亮夺目,神气十足。生命就是盲童能够流畅地走路,生命就是盲童可以抓住花蝴蝶,是啊!生命就是一桩奇迹!
有一些身患残疾的人,从来都不会向社会低头。比如说海伦·凯勒,她一岁半的时候突然患上了急性脑充血,因为连日高烧,导致她整日昏迷不醒,可当她好不容易苏醒时,却发现耳朵被烧聋了!眼睛也烧瞎了!因为耳朵被烧聋的缘故,所以不能矫正她发音的错误,导致她说话含糊不清!海伦·凯勒因为病魔的缘故,她失去了视力、听力、与说话的能力,但她依然顽强不屈,乐观面对现实生活,快乐的成长!经过努力,她最终考上了美国最好的大学哈佛拉德克利夫女子学校,她非常值得我们学习!虽然她是一位残疾人,可是她是一位乐观面对生活的残疾人。他都这么热爱生命,那我们不是应该更加热爱生命、热爱生活吗?
通过海伦·凯勒,我明白了,要热爱生命,亿万星辰,也不及一个你的生命,宇宙银河也不及你的一个生命重要!所以生命是非常宝贵的,不要把生命白白浪费了。