有一种动漫,一共只有六集,一集便是一年,它的名字就叫我们的小学生活。六年的生活,如同一场宴会,演着演着就到了散场的时候;六年的生活如同一部书,翻着翻着就翻到了尽头。但是动漫中一些事、一些人,却随着时光的沉淀留下了深深的足迹。
在这些仅剩的时光里,让我最不舍的是她,我与她情谊深厚。当初我是转学来到这里的,所以,刚开始时,我总是独自一人,形单影只。只有她,并不在意我是转校生,每天跟我玩在一起。后来啊,我们成了分不开的“双胞胎”,整天一起放学下课、吃饭、做作业。就这样,我们相处了三年,深知对方的喜好,仅凭一个表情动作,就能知道对方的喜怒哀乐。
有人说:“时间或许可以使回忆变浅,甚至淡忘。”我却不以为然,我认为时间不是万能的,时间或许可以使一个人的习惯发生差异,但却不能让我们两个如磐石般的友情淡化,时间只能让深厚的友谊更加牢固。
正因为六年的时光快要完全逝去,所以剩下的时光才更加宝贵。我们不能挽回已逝的时间,只能好好珍惜当下。
当我站在校园里的那棵树前,内心更添了几分惆怅,那棵树是我与她在两年前的植树节那天种下的,那时候的我们,不像现在这般多愁善感,那时每天迎接我们的都是无忧无虑的快乐生活,而当下,我们面临的是一张张陌生的试卷。
我和她在那天,共同栽下那一棵树,共同许下美好的愿望,而同时,种下的还有我们珍贵的友情之花。
我们的小学时光所剩无几,愿我们的友情如尘土一般封存至永久。