在益阳,有一座学校,那里春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天桂花飘香,冬天白雪皑皑……没错,这就是我的母校,朝阳!
春天,我独自经过校园古老的石桌旁,突然,一大片绿色映入眼帘。啊!原来那是一片葱绿的爬山虎。正当我看这些绿色的小精灵看得入迷时,头上那“叽叽叽,喳喳”的叫声把我的注意力“吸”了过去。看,一只嫩黄的小鸟正在爬山虎的脚上欢快地唱歌呢!翠绿衬着嫩黄,使小鸟越发可爱了。
夏天,我在小花园里沐浴着灿烂的阳光,别有一缕金黄。同学们在旁边玩耍,我倚靠着一棵十年老树,树上的斑斑点点,就像豹皮一样鲜艳。
秋天,桂花开花了,清香飘进每个过路人的心头。桂花开得真密啊,密得像天上的闪闪繁星;桂花开得真香啊,香得沁人心脾、令人陶醉;桂花开得真美啊,美得像一个个穿黄衬衫的小天使在绿叶中飞来飞去,像是在玩捉迷藏。
冬天,我踏出教室,映入眼帘的是银装素裹的校园。白茫茫的一片,玲珑剔透,像仙女洒下的碎玉,像空中炸开的礼花,像梨树上纯洁的花絮。
“朝阳,朝阳,美丽的地方……”每当唱起这首歌,我心中就会荡起无限敬佩之情。朝阳,我为你自豪!