一缕风吹过,妈妈的头发散落下了,缕缕银丝在裹着风,舞动。
“丫头,拿给我吧!书包干嘛那么重……”妈妈笑了笑,皱纹舒开。我摇摇头,不用。她抿了抿嘴,又笑了。“水果多吃点!桃子用盐擦一下,上面有毛。”这是开学季,同学们只能放下手机电脑,回到学校,而妈妈的叮咛在耳边不停地回荡。
“丫头,好好学习哦!如果想家可以借老师电话打给我!”妈妈亲切地说。我自顾自地点头,一抹夕阳擦过脸庞,是金色的,亮晶晶的。“妈,我知道了,拜!”我马上急促地叫走了妈妈,走之后,她仍旧是边走边笑,给我比了个“加油”的手势。我勉强挤出一丝微笑,看着渐渐走远的她。
总算没了妈妈的叮咛,平静了许多。渐渐,同学们也到了,他们都亲切地给妈妈说一声再见,葵儿更过分,走上前给她妈妈的脸上亲了一口……我懊悔起来,想冲下楼找妈妈,心一下一下地疯狂跳动,可感受却是痛,促使难以呼吸。“噔!”心再一次抽动,妈,对不起。我闭上双眼,后悔莫及。
我扶起一缕头发,看着门外的家长,好伤心。一粒泪水奔过脸颊,在脸上划下一道泪痕,坠在下巴上,停留许久,终于“啪”落在书上,又一粒,再一粒,最后如水泉般落下——妈,我想你。我擦干了泪水,阻止泪水奔流,抬起头,妈妈的叮咛,一句一句,一字一字,又回荡在耳畔……
母亲的叮咛,如冬日里一把燃烧的火,照亮我,就如雪中送炭,好暖!有妈妈的叮咛,真好!