我的理想650字
每个人都有自己的理想,我也不例外。以前,我曾经有过许多理想:成为一名警察,一位老师,一位运动员,一名旅行家……但我从来没有向着这个梦想前进过。今天,我最想成为名医生,因为我在电视上看到一个外科医生正在给一个病人换心脏,要在五分钟内完成,不然将关系一个生命。在医生的熟练操作下,病人得救了,这让我惊叹不已,也在心中播下了理想的种子。
我们的生活中,也有很多出色的医生。那是一个星期六,我去看病,一进门看见有人哭泣,并拉着一位衣着白大褂的医生,在哭的是一对夫妻,只听他们苦苦哀求:“救救我的孩子吧!他才三岁呀……”从他们的话语中,可以知道他们的孩子可能得了很严重的病,可能生命不保。医生劝慰道:“我们也在尽力的抢救,请不要打扰我们工作!”两位夫妻终于停住了,我也向儿科门诊走去。我肚子疼,医生给我看了一下子,马上拿出了一粒小指头那么大的小药片让我吃下去,之后让我平躺在床上,给我这揉揉,那按按。过了一会儿,我完全不疼了。医生又给我吃了一粒更小的药丸,然后我就十分想上厕所,原来医生给我吃了让我排泄的药,拉好后医生对我说:“我跟你说,你长蛔虫了。”我忽然觉得医生好伟大。出了门,我看到那对夫妻已经停止哭泣,口中还不停地夸医生说他们妙手回春!我心中理想的种子萌发了。
以后,我一定要好好学习,认真听讲。小学学好科学,初中学好化学,高中学好化学,物理,大学报考医学专业,现在就要认真学习,才有机会成为名医生,我一定要坚持下去,我一定能成功,成为一名医生的。