南马花园之旅800字
“走走走,我们小手牵小手,一同去春游……”盼星星,盼月亮,终于盼来了大家心心念念的周五。
那天早上,我怀着激动期待、关奋的之情,坐上大巴车,来开启一年一度的春游南马花园之旅。
天公作美,车刚到南马花园,雨就停了。一下车,首先映入眼帘的是一座古色古香的建筑物,门楣上写着:“中国农村博物馆”七个苍劲有力的大字。里面的展品可多了,有百家姓,有各个民旅族的图腾,有古往今来的各种货币,还有古代劳动人民的生活日用品和劳动工具……令我大开眼界。
参观了博物馆,我们又去剧院观看了精彩的表演,大家都拍手叫好。
吃过午饭,我们又来到最向往的游乐园。同学们就像一群活泼的小鸟,蹦来跳去,奔向了自己喜欢的游戏场所。我也不例外,和同学们来到摩天轮脚下。摩天轮高88米,差不多是27层楼的高度,可以和我们学校对面的高层媲美了。它就像一座无比巨大的风车,呈现在我们的眼前,我想:这么高的摩天轮,坐上去一定会很刺激!于是,我就赶紧去排队。
不一会儿,就轮到我了,我和几个同学坐进舱里,说说笑笑,特别开心。魔天轮开始慢慢转动,缓缓上升,映入眼帘的景物也越来越多,一排排房屋,一行行绿树,甚至整个花园村都展现在眼前。地上的人们也越来越小,仿佛来到了小人国。摩天轮越升越高,到达最高点时,我的内心突然生出了一种莫名的恐惧——生怕下一秒摩天轮就会出故障,那样的话,我不就成了一只折翅的鸟儿,然笔直地掉下去。想到这些,我便不由地闭上了眼睛,紧抓椅子,绷紧身体,一声不吭。过了一会儿,我感觉身体在往下坠,顿时心头一紧,心想:难道真的会发生什么意外吗?睁眼看去,原来只是摩天轮转过了最高点,慢慢往下降而已。再看看边上的同学,一个个气定神闲,我不禁有些羞愧。不一会儿,摩天轮安全看陆了,我刚才的恐惧立即消失了,真是神奇!
离开摩天轮,我又去玩了充满童趣的旋转木马,令人心惊肉跳的跳楼机……
这次春游真是今人难忘!