“劳动”马350字
我们班里有一个帅气的小男生,他叫马浩程。因为他酷爱劳动,所以大家都叫他“劳动马”。
他是我们班的卫生委员。每次放学,他都自愿留下来与值日生一起打扫卫生,直到教室被打扫的干干净净,他才肯放心地离开。
他不仅在学校里帮助同学劳动,在家里他也是帮爸爸妈妈做家务的一把好手。
在幼儿园时,他不仅能把一条鱼剖洗得干干净净,还能主动帮爸妈洗蔬菜和水果。到了小学,他甚至都学会了烧菜。
有一次,我到他家去玩,晚上留在他家吃饭。到了饭点,只见他一溜烟跑入厨房——理、洗、切,一转眼就把食材准备好了。紧接着,我就看到一样样食材被他放入了锅内。只见锅在他手中抖动,食物在锅里翻动——那熟练的手法,让我叹为观止。不一会儿,一碗碗热气腾腾,香气诱人的菜就摆到了桌上,让我直流口水。
这就是我们班的“劳动”马,一个喜欢劳动且善于劳动的同学。