家有一宝700字
我家有一个小小跟屁虫,无论我去哪个地方,他都会偷偷地跟在我的身后。他的眼睛像一颗绿豆般大小,身材均等,他喜欢穿火红颜色的衣服,远远望去,如一片放大版的枫树叶样引人注目。这个可爱的小男孩就是我的弟弟!
记得那是一个炎热的夏天,知了在树枝上唱着“知了、知了”的歌曲,小狗躲在阴凉的地方吐舌头。“真热呀!”说着,我便出门去买冰淇淋。弟弟悄悄地跟在我的身后,猫着腰,不让我发现,来到超市,我向老板喊:“老板,来一个冰淇淋!”话音还未落下,就听一个稚嫩却有力的声音盖过了我:“老板,是两个冰淇淋!两个!”我循声望去,原来是弟弟,正忽闪着大眼睛站在身后冲着我笑。因为多买一个冰淇淋,我的零花钱成倍地减少,心疼过后,我决定再也不跟弟弟玩了!
已经暗自下定决心的我,却因为那件事改变了看法。
那是一个春光灿烂的双休日,我知道弟弟会来找我玩,便奔向了游乐场。一路蹦跳,如快乐的小鹿一般,正当我欣喜的时候,一不小心摔倒了,脚扭伤了。我坐在地上,脚部的疼痛一阵阵向我袭来,眼泪不受控制地往下掉落,不知该怎么办。突然,一个身影像箭一样跑到了我的身旁,我定睛一看,原来是我的弟弟。弟弟关切地问:“哎呀!哥哥,你怎么搞成这样了?来,我背你去医院!”说完,弟弟就利落地背起我,快速地向医院走去。还没到医院,弟弟就累得气喘吁吁了。我不忍心,便说:“我来背你吧!”弟弟一口回绝:“不行!你平时对我最好了,放心哥哥,我不会放弃的。”听到弟弟的话,我心里像打翻了五味瓶一般,很不是滋味......
我要向全世界宣布,虽然我的弟弟总是跟着我,总是向我撒娇,但他依然是我最好的弟弟!是我们全家的宝贝!
作者简介:小作者杨睿宸是来自浙江省杭州市朝晖实验小学二年级学生,乐观积极、活泼可爱,学习态度端正,热爱阅读,热爱习作,是一个真性情的小男生。