我的小弟弟450字
五月是花开的季节,而我家结了一枚小果子,添了一位新成员——我的小弟弟。
弟弟很健康,细嫩的黄皮肤中透着点阳刚的黑色,看起来像个坚强的小男子汉。长长的黑发立着,微微向后斜倒,就像一丛不太密的小草就是不想被风吹倒似的,特别有劲。他吃奶的时候最卖力,吸得很快,一口接一口,不一会儿就吃饱了,还会轻轻打个饱嗝。
弟弟长得很快,一个月就长了四斤,就像吹气球似的,让人觉得不可思议。他的小腿小脚都肉乎乎的,像海绵一样很有弹性,摸着非常舒服。仔细一瞧,你会发现腿上还能看出小肌肉呢!再拉拉他的小手,手指细长柔嫩,像一对肥嫩的小鸡爪。他的小手很喜欢抓东西,抓不到就会拼命够,倒挺有恒心的。
弟弟长得很可爱,大眼睛总是滴溜溜地转着,小嘴巴总是微微张着,时不时发出“咿咿呀呀”的婴语。听爸爸妈妈说,刚生下来的宝宝是看不清东西的,但已经能听到声音了,所以我们常常和他说说话,看他的反应。他很配合,常会逗得我们哈哈大笑。弟弟睡觉时,经常会笑,咧着嘴巴,做着美梦,偶尔还发出一些稚嫩的叫声呢!
这就是我的小弟弟,一颗让人爱不释手的开心果。我很爱他,也会永远保护他。
(小作者是浙江省台州市路桥区横街镇中心小学三年级学生)
后 记
小弟弟虽然不会说话,但是在我的心中已是一个小小男子汉,他给我们全家带来了无尽的欢乐!
家长感言
哥哥多了个弟弟,意味着以后的生活多一个玩伴,多一个可以互相帮助的亲人,从他言语中表达的喜爱让我不由自主地想到了他们长大后的美好场景,希望他们都能健健康康地长大!
薇言微语
看似简单的叙述,通篇都是情感的自然流露,以儿童独特的语言,写出了自己对弟弟的观察与感受,读来令人忍俊不禁。哥哥下笔那一刻,一定是饱含真情的。