我的理想500字
樱花树下,唯有我一人站立,花瓣落在我的身旁。心中暗暗下决心,长大以后一定再来,用自己的努力,画下这一刻。
小时候,我很喜欢樱花,但樱花在我家那边很少见。因此,每一次我哭着要去看樱花,常常是直到傍晚才回到家,于是我下决心学会画画,以后要把它画下来,翻开后就能一眼看见。
那时的我,也只是三分钟热度。但在这三分钟热度里,我和妈妈说了我的理想,妈妈听罢,给我报了美术班。
第一天我很乖,第二天也没有什么变化,第三天也是如此,可到了第四天,我有了巨大的变化。那天,表姐、表哥来了。我终于耐不住性子了。
那天下午,还有半个小时就要去上美术课了,我和表姐在房间里玩电脑。玩的是我们都喜欢的游戏。
玩了许久,妈妈打开了门,我知道,妈妈又要拉我去学画画了。
我还没玩够,又是哭,又是闹。可这阻止不了妈妈把我拉去上课的动作。在车上,我又哭了。于是妈妈和我讲了很多……从这些话里,我懂得了自己选的路,要自己走下去。
我在第五天很乖,可第六天,我又看见姐姐来了,可我此时想起了那句话,我已不再又哭又闹了。
如今,我再次回到樱花树下,樱花开得正香,在香气里,我躺在树下,静静地画着眼前的树。