在桐乡,我们首先游玩了凤凰湖。那里人山人海,站在高处看,就像一群群小蚂蚁,密密麻麻。
我看见过静静流淌的小溪,观赏过波澜壮阔的大海,可是我没有看到过凤凰湖这样的水。凤凰湖的水真静啊,让你感觉不到它在流动;凤凰湖的水真清啊,可以看到湖底的小鱼,湖底的沙石和水草;凤凰湖的水真凉啊,让你的小手像是触摸到了冰块儿,溅在脸上让你神采奕奕。凤凰湖的水真是与众不同啊!
凤凰湖不仅水好看,它周围的长廊也别具一格。
这条长廊是由木头做成的。不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,都有人在上面行走,它依然保持原样。这条长廊全长约3000米,走完一圈约5000步36分钟,是锻炼的最好地方。这条长廊也是给人们观赏凤凰湖的最佳地点。一眼望去,可以看到许多小鱼快活地游动,湖水静静地流淌。在夕阳西下,一个咸蛋黄缓缓落下……也是壮观的一幕。
桐乡的凤凰湖给我留下了深刻的印象,让我在这一天中都在凤凰湖里流连忘返,我舍不得离开它!