阅读中的“酸甜苦辣”900字
我爱阅读,爱在书的海洋里畅游,感受那份浩瀚带给我的自由。书本授予我知识,给予我快乐,我就是那只整天钻在书里的“小书虫”。这只“小书虫”时时刻刻都在感受着阅读中的百般滋味。
我从小就喜欢看书,整天在书房里看书。一天早上,爸爸说我们去图书馆吧,我当然满口答应,因为图书馆可是妈妈周末经常带我去的地方。结果呢,悲剧了,爸爸这次带我去的是图书馆的分馆,它有点与众不同,坐落在半山腰上,光是爬上去都要一个多小时。这么一去一回,我的腿像灌了铅似的,晚上躺在床上,我的腿酸的呀,碰也碰不得,抬也抬不起。但令我高兴的是,我在这个分馆里,找到了我梦寐以求的几本书,还是很有收获的,酸,也就显得值得了。
有一次,我和妈妈在看《中国诗词大会》,有一道题目是:李清照《如梦令》中“知否?知否?应该是绿肥红瘦”,这里的“红瘦”指什么花?A、牡丹,B、芍药,C、海棠。“C”我脱口而出。“哪里呀,是A”妈妈说。“就是C”……正当我们吵个不停的时候,答案公布“C”。“耶”我欢呼了一声。“好好好,你厉害,行了吧,这么多书果然没白看”妈妈无奈又佩服地说。我心里呀甜滋滋的,有点小得意,心里藏也藏不住,洋溢在脸上,又悄悄挂上眉梢。
一次,妈妈要去超市,她让我看好正在厨房烧的开水,并一再叮嘱水开了马上关火。结果,我正看到兴头上太入迷了,虽然听到厨房有“滋滋”的响声,却一时没反应过来是水烧开了,完全没去理会。“叮咚、叮咚”门铃响了,我突然想起还要关火,妈呀,我赶快跑到厨房把火关了。当然,最后还是被妈妈发现了,一壶水反复烧煮只剩下半壶了,免不了一顿狠狠批评。宝宝心里苦呀!
有一天放学,我太想看书了,不禁在回家的路上边走边看。“碰”一声,好痛啊,我不小心撞在了路边的树上,头撞得麻麻的,“呜呜呜……”妈妈经常说我看书看得走火入魔,我觉得她这个词用得不对,几次更正她说我只是看得废寝忘食,可是现在,我不得不承认,似乎就是走火入魔了。摸摸火辣辣的额头,忍着疼痛咧咧嘴,笑了。
有一句话是这么说的:读一本好书,就像交了一位益友。我就是不断的在和这群良师益友对话,贪婪地吸取着他们的教诲,所以那些甜酸苦辣的滋味,都成了我阅读过程中最好的调味料。