我吹我吹我吹吹吹。这是在干啥啊?我们在为吹“鸡毛比赛”做准备。瞧,同学们一个个在奋力吹着,肺活量到了极限还在吹,还在练习,想要“雄霸天下”。十五分钟后,比赛终于开始了。
随着一声“开始”,老师的两根夹着鸡毛的手指一松,鸡毛缓缓地飘落下来。我带着紧张的心情奋力一吹,鸡毛一下子飞到了对手那。可鸡毛落到了椅子上,始终没有落地。所以这一局不算。第二轮开始了,我的心怦怦直跳,就像一只小兔子上蹿下跳。老师一松手,我就鼓起腮帮,鼓足了气,我使劲一吹,鸡毛被我吹得忽上忽下、忽左忽右,害得我只好连蹦带跳地追着鸡毛吹。不过,最终还是我赢了。
多人比赛也即将开要开始。我和队友目不转睛地盯着鸡毛,老师把手一松,我队友便鼓起了腮帮子一吹。鸡毛便像蝴蝶一样,翩翩起舞起来,我一口气把鸡毛吹了过去,对手也不甘示弱,吹得唾沫四溅,鸡毛又飞回来。就当鸡毛快到地上的时候,我心急如焚,还好我的队友急中生智,趴在地上,把头一低,张大嘴巴一吹,鸡毛又飞到对手那里。可对手趁我们不注意把鸡毛吹到我们这边落地了。对手欢呼雀跃起来,我们也很高兴,因为重在参与嘛!
在这吹鸡毛比赛中,我明白了“胜不骄,败不馁”的道理,同时,我还知道了团结力量大。