来滚去的小土豆500字
一天,土豆的茎上结出了许多许多的小土豆,小土豆成熟了,被人们拔了起来。大家发现有一个土豆圆圆的,小小的,而且非常的小。人们都说:“这个土豆太小了,不要了吧”。于是人们便把小土豆扔到了一片草地上,因为小土豆非常的圆,在草地上滚来滚去。小土豆心想:“世界上不会还有比我更幸福的人了吧!”
又一天,一只小鸟飞过来,用爪子抓住了小土豆,小土豆一脸害怕的样子问:“你要带我去哪里啊?”小鸟说:“不用怕,我是一只很喜欢收集圆圆东西的鸟。”鸟儿用爪子抓着小土豆,把小土豆放到了自己做在高山上的窝里。小鸟刚刚把小土豆放下,小土豆就“骨碌碌”从小鸟的窝里滚出去了。
小土豆滚啊滚啊,滚到了山脚下。“咦,这里怎么有这么多小土豆?”他一脸惊讶,因为他看到了山脚下有好多和它一样圆的小土豆。小土豆问:“你们怎么也在这里啊?”那些和它一样圆的土豆说:“我们全是被那只鸟抓过来的,幸好我们滚了出来,不然有可能早就成了那只小鸟的晚餐了。你也是被小鸟抓过来的吧?”小土豆说:“是的 ,我也是被它抓来的。”其他的土豆说:“那就让我们一起玩吧!”小土豆开心地说:“好的。”
从此,小土豆们就都在一起玩,它们每天滚来滚去,滚到不同的地方去玩耍,生活得很幸福!