每一个母亲对自己的孩子,都怀着深深的爱与呵护。我们伟大的国,也像千千万万个母亲一样,以她的山川河流,滋养着我们;以她宽广博大的胸怀,包容着我们;以她的深谋与远虑,指引着我们;以她的踏实苦干,带领我们走出贫穷落后。面对我们国家日新月异的变化,我真想对我们的ZG母亲说一声:“谢谢您,我亲爱的ZG母亲!”
我们的ZG母亲有着悠久的文化。有古代的四大名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》;还有四书五经《大学》、《论语》、《中庸》、《孟子》、《周易》、《尚书》、《诗经》、《礼记》、《春秋》。还有许多大文豪:李白、白居易、老子、孟子、孔子、苏东坡等等。他们为我国璀璨文化作出了很大的贡献。他们写出了耳熟能详的诗句与篇章,家喻户晓。李白《静夜思》,白居易的《长恨歌》……有哪个老百姓不知道呢?
我们不但有灿烂的文化,还拥有以长城为首的十大名胜古迹:万里长城,安徽黄山,北京故宫,桂林山水,杭州西湖,苏州园林,长江三峡,宝岛日月潭,承德避暑山,西安秦兵马俑。这十个名胜,随便拿一个出来,就是惊世之奇迹。但圆明园这个举世闻名的皇家园林就不是那么幸运了,BGLJ的一把火,就将世界一大奇迹之一圆明园毁灭了。但是这不能阻挡我们的复兴与繁荣。即使圆明园毁灭了,但我们会牢记历史给我们的深刻教训。让我们卧薪与尝胆,变得更强大。祖国啊,母亲!我们一定会让您变得越来越美,越来越坚不可摧!
我的母亲,你饱经风霜几十年,在您的脸上已增添了许多“皱纹”。我们不会忘记您的辛苦付出,会让您越来越年轻。让我们一起共同努力,建设我们美丽的家园!我爱您,我的ZG母亲!