星球制作赛作文800字
一年一度的科技节又来临了,我们满怀期待,满心欢喜的来到操场上参加各种各样的活动。每一种活动都十分有趣、新奇。但我觉得最好玩儿的,还得属“星球制作赛”。
我和我的好朋友一起赶往比赛现场,刚一推开门,就发现战场上人山人海,大家都在讨论着各种各样的计划,有的同学把自己的材料一一摆放在了木桌上,“全副武装,荷枪实弹”。有的同学跃跃欲试,信心满满,还有的同学,两腿直打哆嗦,牙齿不停的摩擦。我和朋友找了个位子坐下,筹划着做什么星球。
激烈的讨论嘎然而止。
“请拿出你们的材料”。
我们按照老师的命令拿出了五花八门的材料。
“开始做星球吧”!
我们说好做一个地球。首先,我们拿出一个气球,朋友负责吹,我负责用彩泥做出陆地。
“啊!彩泥不够”我大叫道。
我们打算把气球吹小一点,可是结打得非常紧,根本解不开。
“没时间啦”!同学们急得就像热锅上的蚂蚁。
“我们就用蓝色的彩泥来做星球吧”!
“好主意”!
我们热火朝天地忙碌起来。我们费力地把蓝色的彩泥做成一个球,再把绿色的彩泥压平,切成一块一块的。
“地球上还有沙漠,我们把黄色的彩泥搓成沙漠吧!”
“嗯!”
我们把黄色和绿色的彩泥混在一起,使劲揉。呀!彩泥立刻被混成了一大团绿泥,我和朋友的嘴都张成了“O”型。被眼前的一幕给吓到了。
“只剩下一分钟啦!”我看了一下手表,大叫道。
这可怎么办呀?时间一分一秒地过去了,比赛依然在激烈地进行着,教室里格外的安静,连“滴答滴答”的重声都听得见。大家看似在沉着冷静、不慌不忙的制作,其实都早已汗流浃背、紧张至极了。
“要不,我们做一个西瓜星球吧!”
“开什么国际玩笑呢!宇宙中只有水星、金星、火星、土星、木星、海星……”
“可是,我们就没有别的办法了。”
“ 好吧!”我们把绿色的球形彩泥放在一边,用深绿色的彩泥搓成细条,然后把细条贴在“西瓜”上,就大功告成啦!
通过这次比赛,我不仅锻炼了我的动手能力,还知道了:心急吃不了热豆腐。无论做什么都要静下心来,一步一步的完成。这样才能事半功倍。