读《寻找圣人》有感350字
今天,我读了《寻找圣人》,心潮澎湃。这篇文章让我明白了:自信,发现自己,才是成功的关键。
文中的黑人贾姆讷在董事长贝里奇的开导下,来到大温特胡克山寻找圣人,后来,才发现圣人其实是自己。最后,成了石油公司经理。
贾姆讷的自信才让他成为总经理的,所以自信很重要,古人云“百战百胜”,其实,就是知己知彼,要懂得发现自己,发掘自己的优点,改正自己的缺点。
大家听说过毛遂自荐的故事吧。古时候,皇帝要选举一批人才,可下面的人一听要选举,不够自信,默不作声,就在这时,一个人大声说道:“我来,我来!”这个人就是毛遂,后来他很成功,协助了朝廷干了很多事。
毛遂,就是他的自信,才使他成功。我也有关于自信的故事,在一次体育艺术节的展演上,我成功了,如果没有那时候自信的举手,就没那闪闪的荣誉。
自信,发现自己。加油!把你的胆小,不自信抛到九霄云外吧!