周一的清晨,太阳把所有人都照得神清气爽,除了我。那是刚上小学的第一天,所有学生刚进校园的欢乐,我却没有,而是忍受着离别父母之后的痛苦。
教室里早已坐满了人,当所有人的目光都望着我时,我那尴尬的脸上红了起来,我咬着嘴唇,随便找个位置坐下了。
“你好!很高兴认识你…….你……”同桌拍了拍我的臂,他那结巴的口音让我实在想笑,我忍住了,吸了吸气:“当然!”
同学们都不懂我是个讲情义的人,因为我的人缘不错,所以我不到半个月的时间,熟悉了全班同学。
毕竟“日久见人心”嘛!那些看似开学很乖巧的同学一天天“坏”起来,他们开始“偷”东西、做恶作剧......
我与小刚(同桌)约好了,第二天带自己所最珍贵的东西。
第二天,我自信满满地来到教室,我双手把书包一甩,屁股一坐,伸出一把闪光光,亮晶晶的尺子——妈妈从国外给我买的生日礼物,我最喜欢的!我把尺子一放:“那么你带什么呢?”
我一看,橡皮小组?“这个橡皮泥很软,而且不会断!”小刚说。我们笑着,边往厕所走进……我感到有人在拍着我的肩膀,我一转身——是小刚!我又害羞地转过头去。
“呐!你的尺子!”小刚把东西递在我手里,我摸了摸,嗯?手感不对呀?我一看,天哪!这不是小刚的橡皮泥吗?连字都雕刻地这么精致。
“当我们的见而礼!”小刚对我笑了笑,我望着小刚,握着橡皮泥,感动地说不出话来。我抱住小刚,泪水一涌不止……
上课了,同学们都进了教室,只有两个背影还在校园的角落。