关爱使人温暖750字
关爱是一个眼神,给人无声祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅。每一次关爱都是生命中一朵骤然翻起的浪花。
毒辣的阳光炙烤着大地,整个世界仿佛变成了一个火炉,而宿舍因为有空调,所以变成了同学们的避暑圣地!
“快快!小钟,你都吃了三碗饭了,还不够饱吗?天啊!那里简直热死了,我还是回去宿舍享受空调吧……”怕热的小刘一边催促着我吃快点,一边在碎碎念叨。为了摆脱小刘的念叨,我便加快了吃饭的速度。
吃完饭后,我刚放好碗筷,小刘就拉着我往宿舍走。“终于可以回宿舍凉空调了!”小刘的眼中流露出大喜之色,仿佛在岸上的鱼可以回到水里一样。
走到一半楼梯,我的肚子突然传来强烈的不适感,糟糕!肯定是因为吃得太多然后走得太快所以闹肚子了。为什么偏偏在这个时候。我赶紧捂住了肚子,但想不到我一放慢了步伐后小刘就知道了,他回过头来,一定看到了我那张苍白的脸,还有那只捂住肚子的手,也一定猜到了我当时的情况。
“小钟,你是不是肚子痛啊?”他刚才脸上的大喜之色消失了,取而代之的是一种焦急和关爱之色。
“没事,快走吧!你先去凉空调!”我勉强地忍受住肚子里的疼痛,说道。
“瞧你这样子,我又怎么可能安心走呢?”小刘的关爱之色越来越重,脸色也越来越沉重了,“唉!你也真是的,不舒服应该早说啊。”
小刘扶着我来到这一层楼的生活阿姨跟前,向阿姨说明了我的情况,然后扶着我顶着炙热的太阳慢慢地去医务室。到医务室后,身边的小刘早已汗流浃背。他顾不得擦去自己满脸的汗水,主动跟医生仔细地交代了我刚才所有的情况。医生说:“只是闹肚子而已,吃点药就可以了。”
出了医务室后,小刘说:“对不起,我不应该拉你走那么快,现在好点了吗?”
“谢谢你!小刘,我现在好多了。”我由衷地说。
关爱是使人温暖的,让人感动的,它永远是每个人心中不可缺少的那一缕阳光!