秋天,在不知不觉的时候已经近了。在秋天,变化最大的就是树叶。一阵秋风吹过,片片树叶纷纷从树枝上飘落下来,像秋天的使者给我们送来的一封封信。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,这就是秋天的象征——大片大片火红的枫叶。枫叶从绿色变为黄色,又从黄色变为红色。最先接受阳光洗礼的,红得自然就越早。所以在秋天经常发生这样的现象,一棵枫树头带火红帽,身披金大袍,脚踩碧绿鞋,正是油画里的景色。再被正午的阳光一照就反映出橘黄色的光芒来,很是壮观。捡起一片树叶细瞧,它既像妹妹的柔嫩的小手,又像鸭子张开的脚蹼。整片叶子红彤彤的,像燃烧着的火焰。
还有一种落叶吸引了我的眼球,它们就像一把把黄中带绿的小扇子。这就是银杏。它的正面手感平滑,不像反面那么粗糙,凹凸不平,但却能清楚地看出它突出的经脉。从树上飘落下来的那黄绿相间的树叶,宛如蝴蝶在翩翩起舞,走近去看,如同技术高超的画家给这些树叶染上了渐变色。银杏的正面一般都是淡绿色或金黄色而反面则是灰暗朦胧的,像覆盖着一层轻纱。
枫叶似火,落叶纷飞。我喜爱这秋天的树叶,更喜欢这美丽的秋天。