首先,我们老师叫我们做小报、搜资料。接到这个任务,我可高兴了!耐不住性子的我心急如焚地一直盯着时钟看,希望时间能过得快点……终于“叮铃铃……”放学铃声响了,我飞奔出教室,拼命往家赶。借了妈妈的手机,弄了一番倔强的手机,好像屈服于我一样,给了我一个满意的答案。在不知不觉中,居然顺利完成了。
第二天清晨的阳光是格外的灿烂,我元气满满地走进教室。一进门,一眼见到的不是往日嬉戏玩耍的淘气包们,而是一群正在专心布置黑板报的乖宝宝们。大家都笑开了花,你说你的,我说我的,总的意思是:我们要齐心协力把黑板报做得漂漂亮亮,为班级争光,老师帮我们每个人分布了任务,大家都兴致勃勃的,基本材料不一会儿就弄好了。到了中午,同学们饭也没吃几口,就急匆匆地跑回了教室,我们忙的不可开交,但乐在其中。我们的意思各不相同,但都想的挺美,最后商量出了一个完美的计划,每个人的眼里都透露出了胜利的光芒,我们左弄弄,右摆摆。挥洒下了一滴滴的汗水,俗话说的好功夫不负有心人。终于一个漂亮的黑板报完成了,有些慢的同学也急匆匆的跑回来,个个脸红扑扑的,像是为黑板报高兴而来的。
回家之后,我对这次活动意义深刻:地球上最不可缺少的就是树木,树木好似一个清新剂,不让我们在“浓烟滚滚”的环境中成长,树木好似一位士兵,为我们抵挡着一部分自然灾害树木好似一个大号吹着吵吵闹闹的音乐,你说这么美的东西怎么能缺少呢?让我们动起来,为地球添点绿,让生命永葆绿色吧!